Fuente: Fusión 90.1FM Fecha: 5 de marzo 2025, 13:40 PM
La miel de abeja se produce a partir del néctar de las flores, que las abejas recolectan y almacenan en las celdas del panal.
Proceso de producción:
Las abejas obreras salen de la colmena y vuelan de flor en flor en busca de néctar.
Recolectan el néctar con su probóscide y lo almacenan en su panza.
Regresan a la colmena y le pasan el néctar a otras abejas.
Las abejas mastican el néctar hasta que pierde humedad y se convierte en miel.
Ventilan la miel con sus alas para que se seque y se vuelva más pegajosa.
La miel se almacena en las celdas del panal.
Obtención de la miel
Para obtener la miel, se retiran los opérculos de los panales con un cuchillo especial o un tenedor. La cera se deposita en el fondo, donde hay una rejilla que permite filtrar la miel.
Composición de la miel
La miel está compuesta principalmente de azúcares, como fructosa, glucosa, maltosa, sacarosa y polisacáridoLa miel de abeja tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, antibióticas, y nutricionales.
Propiedades antiinflamatorias y antioxidantes Se usa como antiinflamatorio y antioxidante, Contribuye a la salud cardiovascular.
Propiedades antibióticas Mata bacterias resistentes a antibióticos, Tiene actividad bactericida contra el Staphylococcus Aureus.
Propiedades nutricionales
Es rica en vitaminas y minerales esenciales, como vitamina C, calcio, hierro y magnesio.
Es una fuente natural de energía.
Favorece la producción de energía.
Ayuda a restablecer el ritmo de actividad habitual del organismo.
Mejora el riego coronario.
Otros usos
Se usa por vía oral para tratar la tos.
En forma tópica, para tratar quemaduras y favorecer la curación de las heridas.
Puede remediar alergias temporales.
Puede ayudar a metabolizar el alcohol.
Mejora los procesos de aprendizaje.
xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com
© 2014 - 2025 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia