Fuente: Fusión 90.1FM Fecha: 11 de noviembre 2024, 12:30 PM
La miel es un líquido viscoso y dulce de color ámbar muy popular en el mundo, se produce a partir del néctar de las flores, que las abejas recolectan, transportan, transforman y almacenan en panales.
La domesticación de la abeja melífera posiblemente se inició hace unos 7000-10000 años, y fue una práctica muy extendida durante las civilizaciones egipcias, griegas y romanas.
El proceso de producción de la miel es el siguiente:
La miel está compuesta principalmente de azúcares (78% a 80%), agua (alrededor de 17%) y así como por una mezcla de aminoácidos, vitaminas, minerales, hierro, cinc y antioxidantes.
Además de usarse como edulcorante natural, la miel se usa como antiinflamatorio, antioxidante y agente antibiótico, para tratar la tos y, en forma tópica, para tratar quemaduras y favorecer la curación de las heridas.
Las abejas producen miel para tener una reserva de alimento durante el invierno, con el que alimentar a las larvas y garantizar que la siguiente generación esté lista para la primavera.
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