Fuente: Fusión 90.1FM Fecha: 17 de abril 2025, 12:14 PM
Los pescados más recomendados para consumir incluyen aquellos ricos en ácidos grasos omega-3 y bajos en mercurio. Entre ellos destacan el salmón, la sardina, la caballa, el atún y el bacalao. Estos pescados son excelentes fuentes de proteínas, vitaminas y minerales, y se ha demostrado que tienen beneficios para la salud cardiovascular, cerebral y ocular.
Pescados recomendados:
Salmón: Una excelente fuente de omega-3, vitamina D y selenio, que son beneficiosos para la salud del corazón, los huesos y el sistema inmunológico.
Sardinas: Ricas en omega-3, vitamina D y calcio, que son esenciales para la salud del corazón, los huesos y los dientes.
Caballa: Una fuente de omega-3, vitamina B12 y selenio, que son importantes para la salud cardiovascular y la función cerebral.
Atún (enlatado ligero o pescado con caña/curricán): Una buena fuente de omega-3, vitamina D, y minerales como calcio y yodo.
Bacalao: Rico en proteínas y fósforo, que son importantes para la salud muscular y ósea.
Arenque: Una buena fuente de omega-3, vitamina D y vitamina B12.
Anchoa: Rica en omega-3 y vitamina B12, que son beneficiosos para la salud cardiovascular y la función cerebral.
Mejillón: Una buena fuente de omega-3, vitamina B12 y hierro.
Trucha arcoíris: Una excelente fuente de omega-3, vitamina D y selenio.
Tilapia: Un pescado blanco bajo en grasas y rico en proteínas.
Pescados a consumir con moderación o evitar:
Atún (aleta azul y otros tipos): Aunque ricos en omega-3, pueden tener altos niveles de mercurio, especialmente los atunes grandes.
Pez espada: Puede tener altos niveles de mercurio.
Basa/Pangasius/Swai: Se han planteado preocupaciones sobre su calidad y origen.
Lubina rayada: Puede tener altos niveles de mercurio.
Algunos pescados económicos y saludables son la sardina, el jurel, la tilapia, la caballa, el boquerón, el mújol y la corvina.
Pescados económicos
Jurel
Un pescado azul que se vende entero o destripado, y se puede preparar frito o a la plancha
Lisa
Un pescado de temporada que puede ser económico
Sierra
Un pescado de temporada que puede ser económico
Tilapia
Un pescado versátil y económico que se puede preparar al horno
Basa
Un pescado económico y rico en proteínas
Otros pescados saludables
Sardina, un pescado sabroso y nutritivo
Caballa, un pescado azul abundante y nutritivo
Trucha, un pescado azul que desarrolla buena parte de su vida en aguas frias
Tips para elegir pescado
Considera la frescura, apariencia, color, tamaño y presentación
Compara precios en diferentes lugares
El pescado en filete puede ser más caro porque está limpio y sin espinas
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