Fuente: Fusión 90.1FM Fecha: 21 de diciembre 2024, 14:28 PM
Después del pavo la pierna adobada es uno de los platillos más recurrentes y deliciosos en las fiestas navideñas es la pierna enchilada, aquí te compartimos esta deliciosa receta para que te luzcas en la cena de navidad o año nuevo.
INGREDIENTES:
Para 5 personas
Pierna de cerdo
1.5 kg.
6 piezas de chile ancho remojado, molido y colado.
6 Piezas de chile guajillo sin semillas ni venas.
1 cebolla grande.
1 cabeza de ajo.
1 cucharadita de pimienta gorda
1/2 cucharadita de clavos de olor enteros.
1 raja de canela.
500 ML de jugo de piña-
Manteca de cerdo la necesaria
Sal y pimienta al gusto.
Laurel, tomillo y orégano al gusto.
Para comenzar, hidrata los chiles en agua hirviendo hasta que se ablanden completamente, asa en un comal la cebolla, 10 dientes de ajo y las hierbas de olor
Muele en la licuadora los chiles junto con el jugo de piña o manzana, la cebolla y ajo asados y las hierbas de olor agrega el agua en la que se remojaron hasta obtener una salsa muy bien molida, cuela la salsa, reservándola. Añade un toque de sal y pimienta a la pierna para sazonarla.
Engrasa la charola con manteca y coloca la pierna en ella, unta la pierna con ajo, sal y pimienta molidos con vinagre de manzana, déjala marinar ahí unas 4 horas. Vierte la salsa sobre la pierna de manera lenta y uniforme, asegurándote de cubrirla completamente, puedes dejarla marinando con esta salsa 24 horas y dará mejor sabor a la carne.
Hornea la pierna enchilada a 180°C durante una hora por cada kilo. Una vez lista, rebana la pierna en trozos.
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