Fuente: Fusión 90.1FM Fecha: 14 de diciembre 2024, 12:57 PM
Con gusto compartimos la receta de uno de los platillos emblema de la Navidad, existen diversas formas de preparar esta delicia que nunca falta en las cenas de Nochebuena.
Ingredientes:
1 pavo mediano crudo y descongelado.
1 litro de vino blanco o Sidra.
200 gr. de mantequilla.
Sal y pimienta.
1 jeringa gruesa.
750 ml de néctar de Manzana.
10 dientes de ajo.
Pimienta al gusto.
Hojas de Laurel y Tomillo.
Relleno:
300 gr. de tocino.
3 cebollas grandes finamente picadas.
300 gr. de almendra.
300 gramos de pasas o arandanos.
5 manzanas rojas cortadas en cubos pequeños.
5 dientes de ajo.
750 gr. de carne de res molida.
750 gr. de carne de cerdo molida.
1 pizca de tomillo.
10 hojas d elaurel.
2 rajas de canela.
3 ramitas de perejil picado.
300 gr. de ciruela pasa.
500 ml de nectar de manzana.
100 ml. de sidra.
300 gr. de nuez.
1 charola pavera.
Papel aluminio.
Preparación:
Lava bien el pavo, colócalo en la pavera y luego inyéctalo por todas partes con el vino blanco o la sidra, principalmente la pechuga. Después úntalo por dentro y fuera con sal, pimienta, el ajo licuado y mantequilla. Fija las patas y las alas al resto del cuerpo con un hilo, báñalo con el néctar de manzana y el resto del vino o sidra, agrega las hierbas de olor.
Aparte, en un sartén fríe un poco el tocino, agrega la cebolla hasta que se acitrone, añade las almendras, la nuez, las manzanas los dientes de ajo picaditos, las carnes, la sal, la pimienta, el tomillo, el perejil, la canela, las hojas de laurel las ciruelas y un poco de sidra. Sazona, deja que se cueza todo por unos 10 minutos y reserva. Cuando se enfríe la mezcla rellena el pavo con ella y lo que reste envuélvelo en un papel aluminio y colócalo junto al pavo.
Hornea durante aproximadamente 3 horas a 200° C. Te sugerimos hornearlo descubierto la primera hora para que agarre un color dorado en la superficie, después tápalo con papel de aluminio para terminar el resto de la cocción. Cada media hora deberás abrir el horno y bañar el pavo con los jugos que va soltando. Para saber si ya está cocido deberás picar con un cuchillo delgado en las articulaciones de la piernas y si sale jugo rosado, es signo de que aún le falta. Cuando esté perfectamente cocido sírvelo a tus invitados acompañado con el resto del relleno que reservaste en el papel aluminio.
Como Tip puedes colocar alrededor del pavo trozos de apio y zanahoria, para realzar el sabor del jugo del mismo y después bañarlo con este.
xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com
© 2014 - 2024 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia