Fuente: Fusión 90.1FM Fecha: 2 de septiembre 2024, 13:25 PM
El Día Mundial del Coco se estableció para generar conciencia sobre el valor cultural, nutricional y económico de los cocos . El día también hace hincapié en las prácticas sostenibles en el cultivo y la producción de cocos.
El coco (Cocos nucifera) pertenece a la familia de las palmáceas, es considerado una nuez y aunque no se sabe con exactitud, su origen se sitúa en las islas del Pacífico. Actualmente se cultiva en todos los países tropicales del mundo.
Debido a la presencia del coco en las regiones tropicales y subtropicales de todos los continentes, se desconoce su centro de origen. Su dispersión por el mundo se le atribuye a que los cocos flotantes que son llevados por corrientes marinas o por acarreo del hombre en barcos como fuente de alimento y bebida.
Es un ingrediente habitual en la cocina india, tailandesa y caribeña. Además, se utiliza para preparar aceite y bebidas alcohólicas.
El coco tiene muchos beneficios para la salud, ya que es rico en fibra, hierro, potasio, calcio, zinc y selenio. Estos nutrientes ayudan a fortalecer los músculos y regular la presión arterial.
En la actualidad el coco es muy popular en todo el mundo, en la gastronomía por la gran variedad de platillos que se realizan con él, en la industria textil por su fibra, en la industria alimenticia ya que su aceite es materia prima para muchos productos.
xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com
© 2014 - 2025 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia