EN VIVO

Música Continua

  PROMOCIONES

  PROGRAMACIÓN

Interesante

Integra estas recetas dulces de temporada en tu cafetería

Fuente: Redacción     Fecha: 17 de diciembre 2024, 13:19 PM

Integra estas recetas dulces de temporada en tu cafetería

Las cafeterías son negocios interesantes, porque pese a su aparente sencillez, más allá de servir un buen café pueden integrar un menú de variedades para que sus clientes puedan consumir más, durante más tiempo, y eso genera una mayor rentabilidad.

Con las cafeterías realmente no hay que reinventar la rueda. Con hacer las cosas bien será suficiente. Y hacerlo bien muchas veces implica incorporar recetas dulces al menú dependiendo de la temporada, lo que puede ayudar a que los clientes se sientan abrigados por la propuesta y vayan un poco más allá del café.

¿Por qué incorporar recetas dulces a la cafetería?

  • Fácil de hacer: si bien es cierto que hay que explorar tendencias, ingredientes y escoger aquellas recetas que mejor vayan con el concepto de la cafetería, cierto es también que hay hoy muchas plataformas para empresas del sector, como Nestlé Professional, que permiten no sólo encontrar recetas y guías, sino muchos conocimientos para adecuar el menú de todos los negocios del sector.
  • Mejorar la relación con los clientes: ofrecer dulces de temporada genera curiosidad y atrae a clientes que buscan nuevas experiencias culinarias. Pero también, renovar el menú de forma regular hace que los clientes frecuentes se fidelicen gracias a que se incrementa el interés de ellos por los nuevos productos.
  • Reducir costes: al ser dulces de temporada, es bastante probable que los ingredientes se encuentren en la zona y que los precios sean competitivos. También, se pudiera entender como una decisión oportuna porque se incrementará la rentabilidad, sobre todo si son temporadas festivas como la Navidad o el carnaval.

Recetas dulces de temporada para la cafetería

No todas las cafeterías abordarán la experiencia para el cliente bajo un mismo concepto. Pero siempre hay puntos comunes en los que cada una de las cafeterías, a su manera y bajo sus términos, puede ir añadiendo al menú algunas recetas como las que se mencionan a continuación.

Primavera

Los frutos del bosque, los cítricos y algunas hortalizas como la zanahoria, siempre son protagonistas cuando se quieren preparar recetas dulces en esta estación del año. Algunas recomendaciones interesantes son:

  • Muffins de zanahoria y naranja.
  • Tarta de fresas y crema.
  • Bizcocho de limón y yogur.
  • Helado casero de frutas del bosque.

Todas las recetas, desde luego, pueden ser personalizadas o adaptadas al concepto de la cafetería, sobre todo jugando con las presentaciones.

Verano

Un clima más tropical, que invita a pasar tiempo fuera de casa y a tomar el sol. Las recetas dulces deben ir en consonancia con ello:

  • Tartas de frutas tropicales. Incorpora frutas como la piña, el mango o el maracuyá.
  • Tarta de queso y frutas.
  • Smoothies de frutas.

Otoño

Cuando el clima va estando más a gusto, más para pasar tardes en casa o para salir en reuniones con amigos, en cafeterías, las recetas dulces se deben enfocar mucho en eso:

  • Tarta de manzana y canela.
  • Bizcocho de calabaza especiado.
  • Brownie de chocolate negro y nueces.

En el otoño, lo aromático y lo especiado van muy bien con las tendencias del sector, y para quienes visiten una cafetería será una invitación para alargar la estancia.

Invierno

Está claro que en invierno las bebidas calientes serán la exigencia habitual de los clientes de una cafetería. Pero eso no quiere decir que no haya postres adecuados para la estación:

  • Panettone casero.
  • Tronco de Navidad.
  • Galletas de jengibre.
  • Tarta de queso con frutos rojos.
  • Chocolate caliente con churros, que es un clásico y es un complemento perfecto para el menú.

Consejos importantes

Siempre hay que adaptar las recetas a los ingredientes locales. Será una buena carta de presentación, permitirá tener mejores precios para los clientes y el sabor seguramente será mejor.

Ofrecer variedad. Opciones veganas, sin gluten, entre otras, ayudará a que todos los clientes puedan encontrar un postre adecuado.

La presentación es la clave, porque hoy consumir es una experiencia y las imágenes valen más, mucho más, que mil caracteres.

Únete al canal de WhatsApp
¿Qué Opinas?
Otras Noticias
Lady Gaga lanza versión de 'Santa Claus is coming to town'
Alejandro Fernández responde a preguntas sobre su sexualidad (+video)
Marisa Paredes estuvo en Veracruz en 1999
logo

Secciones

Música

Espectáculos

Salud

Estilo de vida

Sexo y Pareja

Cine y TV

Tecnología

 

Interesante

Fusión TV

Programación

Promociones

App

EN VIVO

Sitios recomendados

xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com

© 2014 - 2024 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia