Fuente: Fusión 90.1FM Fecha: 15 de noviembre 2024, 13:02 PM
El colágeno es una proteína que se encuentra de forma natural en el cuerpo humano y es fundamental para la salud de la piel, los huesos, los músculos, los ligamentos, los tendones y los cartílagos.
El cuerpo produce colágeno de forma natural, pero a partir de los 25 años la producción disminuye y el colágeno se deteriora, esto puede provocar la aparición de arrugas prematuras y flacidez facial.
La producción de colágeno se lleva a cabo a través de la vitamina C, de manera que será preciso consumir alimentos ricos en esta.
Entre los más recomendados se encuentra: el tomate, el melón, la sandía, las fresas, los pimientos, el perejil, las espinacas y el brócoli.
Algunos alimentos que son ricos en colágeno natural son:
Frutos secos como anacardos, cacahuates, almendras y nueces.
Además de los alimentos ricos en colágeno, es importante consumir otros nutrientes que estimulen su síntesis, aparte de la vitamina C, el licopeno, los ácidos grasos saludables como el Omega 3 y minerales como calcio.
xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com
© 2014 - 2024 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia