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El pollo y su versatilidad en la cocina mexicana

Fuente: Redacción FUSIÓN/ Bachoco     Fecha: 24 de julio 2024, 14:43 PM

El pollo y su versatilidad en la cocina mexicana

El pollo es una excelente fuente de proteínas magras, esenciales para el crecimiento muscular y la reparación de tejidos. Es bajo en grasas saturadas, ideal para una dieta equilibrada y saludable. También, es rico en vitaminas y minerales, como la vitamina B6, que apoya la función cerebral, y el fósforo, crucial para la salud ósea.  

Esta proteína es uno de los ingredientes más versátiles y accesibles en la cocina mexicana, se encuentra en platillos tradicionales como el mole poblano, las enchiladas y caldo de pollo. Este alimento no solo aporta un sabor delicioso, sino que también proporciona nutrientes esenciales para una alimentación balanceada. 
 
Además, su bajo contenido de grasa y el alto valor proteico ayuda a mantener una buena salud y un peso adecuado, especialmente cuando se combina con otros alimentos saludables y con el apoyo de profesionales. La versatilidad de esta proteína permite a la cocina mexicana experimentar, creando platillos para todos los gustos y temporadas. 
Desde la cena de Navidad hasta recetas para el día a día, el pollo se adapta a cualquier ocasión, incluyendo platillos gourmet. 
 
Enchiladas Poblanas
(Tiempo de preparación: 30 minutos) 

  
Ingredientes 

1 pz de Pechuga Bachoco® sin piel y sin hueso 

1 pz de chile serrano 

2 pzs de chile poblano 

2 pzs de chile jalapeño 

6 pzs de tomate verde 

2 dientes de ajo  

1/2 Pieza de cebolla 

1 tz de caldo de pollo 

12 pzs de tortillas de maíz 

Crema al gusto 

Queso al gusto 

Sal y pimienta al gusto 
 
Cómo preparar: 

Paso 1. Cuece la pechuga de pollo, deshébrala y resérvala. 

Paso 2. En una olla calienta el caldo y hierve los chiles, ajo, cebolla y tomates. Licúa y regrésalo a la olla para sazonar y espesar. 

Paso 3. En la sartén con aceite, pasa las tortillas y fríelas ligeramente. Rellénalas con el pollo deshebrado. 
Coloca 3 enchiladas en un plato y báñalas con salsa verde. Agrega crema y queso al gusto. 
  
Tip: Se puede complementar agregando huevo, aguacate y/o cebolla al gusto a tus enchiladas 
 

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