Fuente: Redacción Fusión/Cocina Fácil Fecha: 6 de septiembre 2021, 10:06 AM
Ingredientes:
2 kg de carne de cerdo (maciza y costilla)
3 cabezas de ajo peladas
1 raja de canela
1 cucharadita de pimienta
1/2 cucharada de cominos
3 clavos de olor
10 chiles de árbol
4 cucharadas de orégano
1 barrita de achiote
1 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de aceite vegetal
2 hojas de plátano asadas
2 cebollas moradas finamente rebanadas
2 chiles habaneros asados y picados
1 taza de jugo de naranja agria
Sal al gusto
Preparación:
Para hacer el escabeche: mezcla todos los ingredientes, ponlos en un tazón y reserva (es mejor prepararlo un día antes).
Asa la mitad de los ajos, la canela, las pimientas, los cominos, los clavos, los chiles y el orégano.
Licua lo anterior con la otra mitad de los ajos, el jugo de naranja, el aceite y el achiote hasta que estén integrados.
Unta la carne con esta mezcla (debe quedar bien cubierta) y envuélvela en las hojas de plátano.
Cubre este paquete con papel aluminio y deja reposar toda la noche en la parte baja del refrigerador.
Cocina la carne en la olla de presión durante 45 minutos después de que escape el vapor o hasta que esté suave; deja enfriar y desmenúzala.
xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com
© 2014 - 2024 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia