Fuente: Redacción Fusión/Humane Society International-México Fecha: 23 de julio 2021, 09:44 AM
Uno de los platillos con gran tradición en el centro del país, es el Mole de Olla, un caldo que al estar preparado a base de verduras, hace que tu plato tengas una gran aportación de fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, además de que es muy sencillo prepararlo en casa, lo que hace que su costo se pueda adaptar a tu presupuesto.
Ingredientes:
2 chiles pasilla
2 chiles anchos
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 jitomates
epazote fresco
3 elotes
2 calabazas
100 gr ejote
3 zanahorias
1 chayote
1 papa
3 xoconostles limpios
orégano y clavo
Sal y pimienta al gusto
Limón
Elaboración:
Abre y limpia los chiles retirando las venas y semillas. Tuesta en un sartén los chiles y reserva. Tuesta la cebolla y ajo, y posteriormente los jitomates en cuartos. Licúa todo con 1 taza de agua
En una olla grande, vacía el contenido de la licuadora y agrega 3 tazas más de agua y enciende a fuego medio-alto
Corta los elotes en tercios transversalmente, la papa y chayote en trozos medianos, y la zanahoria en rodajas anchas
Agrega en la olla las verduras cortadas, las hojas de epazote y cocina por 10 min
Corta extremos de los ejotes y luego en pedazos medianos de aprox 3cm
Corta rodajas gruesas de xoconostle y agrega al caldo junto con los ejotes
Corta calabazas en trozos medianos y reserva
Agrega pizca de orégano y clavo molido, sal y pimienta
Añade las calabazas previamente cortadas y cocina por 5 min más
Rectifica sazón, retira del fuego.
Sirve y acompaña con limón.
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