Fuente: Redacción Fusión/Cocina Fácil Fecha: 5 de marzo 2021, 09:05 AM
Hoy viernes nuestra receta es deliciosa y nutritiva. El haba es una excelente fuente de proteínas, específicamente contiene dos aminoácidos, la lisina y la arginina, que complementan muy bien los bajos niveles que en general contienen los cereales como el maíz o el arroz.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada finamente
4 tazas de habas sin ca?scara ni cuti?cula
1 jitomate sin ca?scara picado finamente
1/2 taza de cilantro picado
5 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de crema a?cida baja en grasa
Sal y pimienta
Preparación:
Fríe la cebolla en el aceite hasta que esté suave y transparente.
Agrega las habas y cocínalas dos minutos.
Incorpora el jitomate. Cuando hierva, el cilantro.
Vierte la mitad del caldo y guisa hasta que las habas estén suaves.
Licúa con la crema.
Regresa la preparación a la cacerola y vacía el resto del caldo. Cocina a fuego bajo y deja que espese. Condimenta al gusto.
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