Fuente: Redacción Fusión/Agencias Fecha: 29 de mayo 2020, 09:01 AM
Hoy viernes vamos un caldo tlalpeño, que es un platillo tradicional de la gastronomía mexicano.
Ingredientes:
3 litros de agua
1 kilo de pollo
1/2 cebolla
1 ajo
2 jitomates
2 zanahorias
2 calabacitas
1 taza de garbanzos hidratados
1 chile chipotle en adobo
1 cucharadita de sal
Preparación:
En una olla con agua pon a cocer el pollo con la cebolla y ajo a fuego medio por 20 a 30 minutos o hasta que esté cocido. Retira la espuma formada, el ajo y la cebolla.
Con una taza de agua. Licúa los tomates y el chile chipotle con sal. Fríe la salsa por uno minutos para darle mejor sabor.
A la preparación del caldo agrega las verduras en trozos pequeños y los garbanzos. Finalmente agrega la salsa y deja hervir hasta que todo esté suave.
Puedes acompañar con aguacate o queso en trozos.
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