Fuente: Internet/ Redacción Fusión Radio MX Fecha: 31 de marzo 2017, 11:29 AM
El 31 de marzo se celebra uno de los platillos más icónicos de México: el taco.
El taco es un plato de origen mexicano que consiste en una tortilla (generalmente de maíz, aunque en el norte de México se emplean también las de harina de trigo).
Los tacos suelen contener algún aliño dentro de la tortilla que puede ser desde una simple espolvoreada de sal, hasta las preparaciones más complejas como los tacos al pastor o las flautas que son tacos fritos.
Sin embargo, los tacos se preparan de manera diferente dependiendo de cada región del país.
Por eso, este Día del Taco en Fusión Radio MX te invitamos a descubrir este manjar en un viaje alrededor del país.
Chihuahua ¿Taco o burrito?
Los tacos tradicionales son los burritos. Se pueden elegir con frijoles y rellenos de chile colorado, chicharrón en salsa verde o carde deshebrada.
Baja California.
Tacos de pescado frito, servido con pico de gallo.
Guadalajara.
Los tacos ahogados son típicos en la capital tapatía, se preparan dorados y se sirven en una salsa o caldillo de jitomate, acompañados de col, cebolla y frijoles.
Michoacán.
Tacos de carnitas. El secreto es cocinar la carne del cerdo en un cazo de cobre, y acompañar los tacos con cebolla en escabeche y una cerveza fría.
Puebla.
Aunque no lo creas, los tacos árabes son típicos del estado de Puebla. Carne de cerdo en tortilla de harina, acompañados de salsa chipotle. Es un platillo obligado al visitar la ciudad de los ángeles.
Chiapas.
Tacos de cochinito horneado que es carne de cerdo sazonado con especias como sólo ahí puede encontrarse.
Yucatán.
Tacos de cochinita y salbutes, una tortilla tipo sope con pavo asado y relleno negro o blanco.
Distrito Federal.
Taco chilango, taco al pastor, ya sea de cerdo, pollo o vegetarianos, con piña, cebolla, cilantro y salsa roja asada.
Tamaulipas.
El taco de este estado está hecho con tortilla frita, carne de bistec o fajitas y queso fresco, cilantro, aguacate, cebolla cruda y frita, acompañados de salsa mexicana.
Sinaloa.
Tacos gobernador, rellenos de cebolla, pimiento rojo, queso y unos crujientes y frescos camarones.
Estos son algunos de los tacos que puedes encontrar alrededor de nuestro hermoso país, ¿cuáles conoces?
Y recuerda... un TACO sin salsa no es TACO.
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